ТАТУШЕЧКИ
| |
xZajax | Дата: Среда, 2007-07-04, 9:08 AM | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Каждая раса имеет определенные статы: STR, DEX, CON, INT, WIT, MEN. Это начальные интеллектуальные, физические и магические характеристики вашего персонажа. Подробнее о них можно прочитать здесь. Статы можно изменить только двумя способами: нося определенный вид брони (сет) или используя татуировки. Вы захотели себе классную тату(Symbol). Что же вы делаете? Ну, конечно идете в салон, выбираете рисунок, выбираете цвета, и мастер аккуратненько наносит рычащего тигра на ваше плечо. Так и в игре, вам понадобятся: салон (магазин магии в любом городе), мастер (Tattoo Maker), 10 пузырьков с краской (Dye) и немножко денег за выполненную услугу. В игре есть два вида красок – простые(Dye), из них вы, достигнув 20 уровня и получив первую профессию, можете сделать себе две татуировки. Купить эти краски вы всегда сможете прямо в магазине магии. И еще есть высококачественные краски(Greater Day). Ими вы сможете сделать целых три татуировки, но только по достижении 40 уровня и получив вторую профессию. Эти краски можно купить у Trader of Mammon в некрополях, в Ivory Tower, или выбить из определенных монстров. Если же ваш уровень ниже 20, вы не сможете сделать себе никакой татуировки. Впрочем, зачем портить молодую кожу всякой гадостью? Вы сходили в салон, мастер сделал вам татушку, но что-то вам в ней не нравится – то ли цвет не тот, то ли мастер был не слишком аккуратен, и рисунок получился чуть смазанным, а может, вам вообще захотелось не рычащего тигра, а нежную розочку. Тогда, заплатив немножко денег, и договорившись с мастером (Tattoo Maker) вы можете смыть старую, непонравившуюся татуировку. Впрочем, за то, что вам придется терпеть эту процедуру, мастер вернет половину красок. Если вы уже делали татуировку в молодости ( до 40 уровня), то краски ее поблекнут, и она станет неактивной (не будет влиять на статы). Вам придется их смыть, и нанести новые, взрослые. Согласитесь, как-то неловко появляться в свет в ромашечках и лютиках, когда вам за 40. Какие именно статы и как, меняет татуировка, написано на баночке с краской - как в аптеке. "+" повышает определенный стат на то количество, которое указано, "-", соответственно, понижает. Какую же выбрать, чтобы и себе нравилась, и другим показать было бы не стыдно? Все татуировки имеют и "+" и "-". Причем попадаются такие, в которых "-" значительно больше, это видимо обычные китайские подделки. Фирменные краски тоже встречаются, у них одинаковые значения "+" и "-". Но, как правило, купить их можно у спекулянтов, за большие деньги, да и то они встречаются не так часто, как остальные. Больше чем на +5 стат нельзя повысить, используя татуировки. Например, у вас есть два рисунка +3 и +3, стат всё равно будет +5. А вот уменьшение стата неограниченно, к сожалению, единственное, он не может понизиться ниже 1. Например, если набор татуировок дают стату WIT величину -12, а его начальная величина у воина-человека изначально 11, то стат останется 1, а не 0. Теперь давайте посмотрим, какие рисунки кому колоть, и на какое место. Мне, всё же нравится тигра на плечо, Сталина на грудь, и сердечко на бедро, но вкусы разные. Конечно, каждый выбирает сам для себя, но более-менее универсальные наборы, можно посмотреть далее: Abyss Walker, Treasure Hunter: Как кому удобно поднимаем DEX, скорость для дагерщика это главное, а также +MEN-WIT защита от магов никогда им не помешает. Plains Walker: +DEX-STR (скорость, меткость, точность) +WIT-INT (каст) +CON-STR (добавим НР) Dark Avenger: Для соло игры предпочтительнее поднять STR, примерно так: +STR–DEX, +STR-CON Для партийного танка однозначно +CON-STR ShillienKnight : +СON-STR (сможет потанковать) +INT-WIT (поможет при дебафах, правда упадет скорость атаки) Destroyer: Есть неплохой вариант скорострельного танка: Blue Wolf heavy +5STR +4DEX -9CON и нормальный двуручник. Представляете, что будет прибавив бафы? Necromancer, Sorcerer, Spellhowler,SpellSinger: +WIT–MEN (улучшаем каст) +INT-MEN (Повышаем скорость маг.атаки) -STR+CON (добавляем НР) 2. Максимизация маг возможностей: +INT-MEN, +WIT–MEN. Выжимаем из него максимум магических навыков, но при этом раскладе обязательно нужен саппорт в пати. 3. +WIT–MEN, +INT-MEN, -STR+CON. Наиболее попсовый вариант. Silver Ranger: однозначно развиваем врожденные навыки скорости: +DEX-CON +DEX-STR если прибавить DOOM сет, получим скорострельный арбалет с моторчиком и частые криты. Hawkeye, Phantom Ranger: +DEX-CON +DEX-STR, и саппорта в пати. Overlord : Night Mare сет, оружие с SA accument, +WIT–MEN, +INT-MEN (хотя тут не согласна) Warcryer: Соло: +STR–DEX, +STR-CON В пати, ПВП +CON-STR в любом случае +WIT–MEN Баферы и хилеры: +WIT-MEN, +CON-STR, и хорошее прикрытие в ПвП. И как вариант +MEN-WIT, +DEX-STR (Приподнимем МР и скорость)
Если любишь кого-то - отпусти на волю... И если не вернется - выследи и убей.
|
|
| |
TORQWEMADA | Дата: Среда, 2007-07-04, 9:56 AM | Сообщение # 2 |
Return
| по теме: Титану(Дестру) ещё -Инт +вит, на откат скиллов. А вобщем то стоят такие же тату. Чутка быстрее бегаю ну и вобщем то и всё. Очень плохо то, что нельзя повысить Мен. На засилие магов(некров в основном) нечем ответить, кроме как бижей. Есть аура и сэлф(фортитуд и ЛХ), но не спасает, показано практикой.
"никому ты не нравишься" "все тебя считают неудачником" "улыбнись хрен :)"
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:06 AM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Замечу также что хавку ставить тату на +DEX ,до взятия в руки драконика на фокус, бесполезно. А делать тату -STR это вобще глупость. стан и так плохо проходит а тут еще и -STR.
|
|
| |
Barber | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:06 AM | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (xZajax) ShillienKnight : +СON-STR (сможет потанковать) +INT-WIT (поможет при дебафах, правда упадет скорость атаки) Вторая тату наверное имелось в виду все таки скорость каста, а не скорость атаки Насчет первого для ШК есть 3 вида билда: 1) Без тату вообще только сетовый билд 2) Билд на соло кач - срезается КОН почти в ноль в счет СТР и ДЕКС 3) Билд на танкование срезается СТР в счет КОН Я пробовал все 3 билда остановился на первом - лично для меня так удобней ) Особенно если учесть, что А грейд хеви вообще несколько для чистого танка неудобный грейд приходится вертется
Сообщение отредактировал Barber - Среда, 2007-07-04, 10:18 AM |
|
| |
zMEXz | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:12 AM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А вообще корейцы редиски мягко говоря. почему сапортам нельзя +мен - инт?????
Преимущество в огневой мощи , неоценимый инструмент для ведения переговоров.
|
|
| |
VordrikVolvio | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:17 AM | Сообщение # 6 |
Storm Shadows
| я щас ДА на сабе качаю и тоже склоняюсь не расписывать его татушками. танки они очень сбалансированые татушками их можно только испортить
Путь у человека один... пройденый путь. В будущем можно повернуть назад, но не вернуться.
|
|
| |
NONAME(НАСТОЯЩИЙ) | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:44 AM | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (VordrikVolvio) я щас ДА на сабе качаю и тоже склоняюсь не расписывать его татушками. танки они очень сбалансированые татушками их можно только испортить ну не скажи,тату для танка играют не малую роль,ну если конечно этот танк не только для кача,если есть желание и возможности получить пвп танчика ПМ мне в игре,тут свои секреты выдавать не буду Добавлено (2007-07-04, 10:44 Am) ---------------------------------------------
Quote (xZajax) +INT-MEN (Повышаем скорость маг.атаки) силу,а не скорость
Fortuna non panis, mano ous non venis
|
|
| |
Oldie | Дата: Среда, 2007-07-04, 10:53 AM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| А пачиму Тирантов обошли?! Или проходим по разделу "баферы-хилеры"?! У меня стоит пока одна +4str/-4con и вот как раз нуждаюсь в совете куда двигаться дальше...
То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно...
|
|
| |
TheKingOfNothing | Дата: Среда, 2007-07-04, 11:05 AM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Oldie) А пачиму Тирантов обошли?! для тирантов сущестует на форуме Мелка тема "Суровая правда" .... пока Тир ее не прочитал он не Тир, там все могу нати. Quote (xZajax) 3. +WIT–MEN, +INT-MEN, -STR+CON. Наиболее попсовый вариант. это не просто попосовый но и наилучший, особено СХ про -STR+CON не надо забыать ... хотя бы будет каждый второй стан твой а не каждый первый у меня лично такой билд и стоит. Quote (zMEXz) А вообще корейцы редиски мягко говоря. почему сапортам нельзя +мен - инт????? потому что у сепортов от Инта не чего не зависит
Man is the cruelest animal ©Nietsche
|
|
| |
Tanet | Дата: Среда, 2007-07-04, 11:10 AM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Пропущен класс саммонеров. Warlock, Elemental Summoner, Phantom Summoner: +WIT -INT, (быстрее саммона отхилим, и себя, если что) +MEN -INT (м.деф, манна, для ФС с Бездушным это важно, из-за контракт пэймента), +CON -STR (пока не буду делать, и так хватает хп пока что, но прирост кон - защита от стана). Вот так вот. Именно по саммонерам, как правило, много вопросов, а с остальными классами все и так ясно. Quote (xZajax) Overlord : Night Mare сет, оружие с SA accument, +WIT–MEN, +INT-MEN (хотя тут не согласна) Найтмар дает прирост к магическому урону, но убивает скорость каста. Вторую тату нельзя сделать, если не ошибаюсь. Овер относится к саппортам, и инт ему менять нельзя. Второе, резать мен как-то не очень хочется, все скиллы овера немеряно маны сжигают. Да и особо не пользуешься дебафами, за исключением ситуаций "все пропало". Я бы взяла ДК или таллум и дуалы для соло кача, а в пати с варлордом, к примеру - то ДК сет и СОМ на силу маг. атаки. И без тату, на крайняк +вит - мен. Кстати, в ПВП против магов оверу очень хорош таллум (бонус к магической защите + высокий природный м.деф), с оружием на СА акумен. Против такого овера магу тяжело - испытано на арене. Quote (xZajax) 2. Максимизация маг возможностей: +INT-MEN, +WIT–MEN. Выжимаем из него максимум магических навыков, но при этом раскладе обязательно нужен саппорт в пати. Не нужен саппорт. Просто качаться на 1x мобах, они не будут добегать.
|
|
| |
MatteKudasai | Дата: Среда, 2007-07-04, 11:15 AM | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (xZajax) Abyss Walker, Treasure Hunter: Как кому удобно поднимаем DEX, скорость для дагерщика это главное, а также +MEN-WIT защита от магов никогда им не помешает. что немцу хорошо, то эстонцу - смерть. Абису не надо +men -wit - это тату для деревянной человеческой рассы - хавки и тх. у Абиса хекс и прочие магические скилы, их прохождение не надо трогать.
from the forest itself comes the handle for the axe split this wilderness listen up this aint where its at clear a path so that you can find your way back chop em down chop em down chop em down chop em down
|
|
| |
Oldie | Дата: Среда, 2007-07-04, 11:35 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (xZajax) Мне, всё же нравится тигра на плечо, Сталина на грудь, и сердечко на бедро Ужос наф... За такие татушки можно и пострадать нехило... Тигр - один из символов "вора в законе"... Если данная татуировка нанесена без должных оснований, то в преступном мире могут ее срезать с кожи.. или ножичком или с помощью наждачной бумаги.... Говорят, иногда после этой процедуры остаются в живых.. Сердечко и вообще червоная или "вафлерская" масть женщине куда ни шло.. всего-навсего представительница древнейшей профессии, впрочем мужчине примерно то же самое со всеми вытекающими.... Самое невинное Сталин - всего навсего символ Сатаны... Так что, выбирая рисунок татушки неплохо бы представлять куда данный рисунок может завести.. фиг его знает. как жизнь извернется.. Все это, конечно, шутка... не дай нам Бог ))) Добавлено (2007-07-04, 11:35 Am) ---------------------------------------------
Quote (TheKingOfNothing) для тирантов сущестует на форуме Мелка тема "Суровая правда" .... пока Тир ее не прочитал он не Тир, там все могу нати. Угу... существует... а сами пробовали там разобраться? Советы идут с точностью до наоборот...
То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно...
|
|
| |
pritorianec | Дата: Среда, 2007-07-04, 11:44 AM | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (Barber) Я пробовал все 3 билда остановился на первом - лично для меня так удобней ) Особенно если учесть, что А грейд хеви вообще несколько для чистого танка неудобный грейд приходится вертется Вот и я много размышял по поводу сета А грейда,и пришел к выводу что лучше Doom для шк ничего нет, так как перс основывается на защите щитом и большинство абилок как раз для этого! У меня заточен сет весь по максиммум и по Пдеф не уступает ДК или Талуму,но 24% к защите щитом это большой плюс. Тату не делал на данный момент ничего не сказать не могу.Но есть задумка котрая мне кажется поможет выиграть и сдлеать из Шк хорошего танка. Что хочу сделать: В дарк легион вставит СА на хелс это добавит 25% к хп,и потом сделать тату на силу занизив конституцию.Мне кажется будет оптимальный баланс поиман. В думе с его плюсами и с Дарк легионом с СА на хелс и тату на силу должен получится неплохой танк. ИМХО А бонусы от сетов А греида можно покрыть одной реид бижой.
Сообщение отредактировал pritorianec - Среда, 2007-07-04, 11:45 AM |
|
| |
TheKingOfNothing | Дата: Среда, 2007-07-04, 11:51 AM | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (Oldie) Угу... существует... а сами пробовали там разобраться? Советы идут с точностью до наоборот... пробовал .. и разберался.... прочитал все на состояние декабрь 2006 (дальше просто Тиром не играл) ... и пробовал на себе много что там предлогалось .... Лично мне больше всего понравилось БВ лайт сет, костеты с СА на риск Хаст, тату: -Инт + Вит, +Стр - Кон, + Декс - Кон (на тот момоент А сет мне был не по карману, да и мало их было)
Man is the cruelest animal ©Nietsche
Сообщение отредактировал TheKingOfNothing - Среда, 2007-07-04, 11:54 AM |
|
| |
Barber | Дата: Среда, 2007-07-04, 12:07 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pritorianec) Вот и я много размышял по поводу сета А грейда,и пришел к выводу что лучше Doom для шк ничего нет, так как перс основывается на защите щитом и большинство абилок как раз для этого! У меня заточен сет весь по максиммум и по Пдеф не уступает ДК или Талуму,но 24% к защите щитом это большой плюс. Тату не делал на данный момент ничего не сказать не могу.Но есть задумка котрая мне кажется поможет выиграть и сдлеать из Шк хорошего танка. Что хочу сделать: В дарк легион вставит СА на хелс это добавит 25% к хп,и потом сделать тату на силу занизив конституцию.Мне кажется будет оптимальный баланс поиман. В думе с его плюсами и с Дарк легионом с СА на хелс и тату на силу должен получится неплохой танк. ИМХО А бонусы от сетов А греида можно покрыть одной реид бижой. Далеко не со всем согласен. Понимаешь Дум это танк сет, если к нему брать ДЛЕ+СА на хелс, то и тату ему делать -СТР+КОН тогда ты будешь ОЧЕНЬ толстым, но соло кач у тебя будет ппц какой долгий. А брать дум и делать тату +СТР-КОН ты рубишь бонус сета и танка хорошего из него ШК не выйдет. Еще вопрос заточен по максимуму - это Дум +20 что-ли? )) А если брать дум+3 и ДК+3 то п.деф у ДК выше. Теперь насчет защиты щитом. Если брать блесс шилд+адвансед блесс шилд, то +24% от дума уже не играют никакой роли. Как бегаю я - я бегаю в МАДЖе, с ДЛЕ на Хелс, по одной причине +50% антистана и поверь - это очень очень много. Грубо говоря после одевания МАДЖа мы имеем 30 кона, но 50% антистана это значит что стан по нам будет проходить, как при КОН=45=30 родных и 15 от Мадж сета. И это действительно так. Без тату при смене маджа на дум в стане стал стоять гораздо чаще.
|
|
| |
|