оверэнчант
|
|
Invory | Дата: Пятница, 2007-11-30, 2:06 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ORION) http://info.l2r.ru/?part=overenchant нагло спертый скрипт... вот оригинал http://l2wh.com/tools/overenchant.php
Linux is like a wigwam: no gates, no windows and an apache inside. main: st-78/sub: pw 75+
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Пятница, 2007-11-30, 5:14 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Invory) нагло спертый скрипт... этот скрипт пишется очень просто, переть его смысла нет, проще написать.
|
|
| |
Invory | Дата: Пятница, 2007-11-30, 6:45 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (Eagleheart) этот скрипт пишется очень просто, переть его смысла нет, проще написать. судя по интерфейсу и названию пушек он таки спертый
Linux is like a wigwam: no gates, no windows and an apache inside. main: st-78/sub: pw 75+
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Пятница, 2007-11-30, 8:17 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| идея мб и спертая. может даже список из хтмлки скомуниздили. а собсно скрипт это весчь простая. там считать то нужно всего ничего.
|
|
| |
Darkwiner | Дата: Пятница, 2007-11-30, 8:56 PM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Quote (Rovno) Darkwiner, ты рассуждаешь как блондинка в ответе на вопрос: "какова вероятность встретить на улице динозавра?" она просто ответила: "50%. Или встречу или нет!" А ты не умничай:))А то один доумничался ему яблоком как бабахнуло по голове он как начал придумывать, как начал придумывать....ужас:)))Так что НЕНАДО ПРИДУМЫВАТЬ а то яблоки то они все видят и повотрюсь РАНДОМ ОН И ПОСЛЕ РАСЧЕТОВ РАНДОМ
Я меткий хавк, я десница судьбы Я комар жужащий всю ночь и мешающий спать я таракан прилипший к вашему ботинку и если ты перешел мне дорогу....МОЛИСЬ твоя песенка спета ибо Я Меткий ХАВК:) Ааааа ууууу Буууууу:)))
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Суббота, 2007-12-01, 0:25 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Darkwiner) РАНДОМ ОН И ПОСЛЕ РАСЧЕТОВ РАНДОМ это псевдо-рандом. в машинном мире не бывает абсолютной случайности. любой генератор случайных чисел работает по формулам.
|
|
| |
3a3 | Дата: Суббота, 2007-12-01, 0:54 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (Eagleheart) это псевдо-рандом. в машинном мире не бывает абсолютной случайности. любой генератор случайных чисел работает по формулам. еще осталося узнать по какой формуле в л2 все работает и мы победим)))Добавлено (2007-12-01, 0:54 Am) --------------------------------------------- да и точил я по всяким способам и лежа и сидя ,даже вверх ногами пробывал один фиг ломается((
Маленький спойлер в катакомбах стоял, рядом spellhowler в моба стрелял. Кончились баффы, spellhowler упал, спойлер "гыгыкнул" и SOES поднял...
|
|
| |
Invory | Дата: Суббота, 2007-12-01, 3:36 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (Eagleheart) это псевдо-рандом. в машинном мире не бывает абсолютной случайности. любой генератор случайных чисел работает по формулам. ну несовсем так... да, естественно значенеие считается по формуле, но вот только для каждого события в л2 требуется вычисление случайного числа (пройдет ли абилка или нет, будет ли крит, сработает ли дебафф, заточится ли оружие... да хотя бы урон при физ атаке рандомный (+-5%)). И такие события происходят постоянно! Поэтому если бы даже алгоритм , выдающий псевдослучайные числа был выдавал бы просто по очереди 2 числа (0 и 1 допустим), то предсказать - заточится ли пушка или нет было бы невозможно, т.к. неизвестно, что делают остальные игроки(и нпц) на сервере
|
|
| |
Zaknar | Дата: Суббота, 2007-12-01, 12:23 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| пгдите. вы хотите сказать что чем меньше народу точат что либо на данный момент, тем больше шанс заточить вещь тебе в этот момент!? а что на счет локации!? чем меньше народу вокруг тем больше шанс!?
откуда я знаю чо я пишу в 4 часа ночи!? Мумифицированные гноллы...как интересно!
|
|
| |
Darkwiner | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 6:38 PM | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Зак наверно это не играет роли:)) Я всегда все точил в гиране в куче народа:))И довольно удачно:)) Можно сказать много научных зацмных терминов но в итоге все равно РАНДОМ:))) Я вон точил БВ хеви сет. заточил его весь на +4 с первого раза а вот сапоги меня достали:))Я их 3 раза точил и они ломались:)))на четвертый,может услыша мои проклятья,они все же заточились:)))Ну ка какая формула тут?:)
Я меткий хавк, я десница судьбы Я комар жужащий всю ночь и мешающий спать я таракан прилипший к вашему ботинку и если ты перешел мне дорогу....МОЛИСЬ твоя песенка спета ибо Я Меткий ХАВК:) Ааааа ууууу Буууууу:)))
|
|
| |
Zaknar | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 11:29 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| дать все в руки везунчеку Дарку все кроме сапог вот какая
откуда я знаю чо я пишу в 4 часа ночи!? Мумифицированные гноллы...как интересно!
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 2007-12-03, 0:49 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Invory) но вот только для каждого события в л2 требуется вычисление случайного числа я чет я прикола не понимаю, как ты будешь из одного текстового файла читать числа для разного типа вероятности? есть функция - рандомайзер. при передаче в него определенных команд он отдает псевдо-случайное число. любая абилка в линяге - это фунцкия. она дает запрос на вычисление вероятности "прохождения/заточки/попадания" передавая рандомайзеру данные о шансах. причем скорее всего абилки и др. "шансовые" события рассчитываются для каждого конкретного персонажа, собсно поэтому сервак и начинает лагать при большом онлайне. исходя из этих предположений, имея формулу "корейского рандома", можно делать прогнозы по определенным событиям для персонажа.
Сообщение отредактировал Eagleheart - Понедельник, 2007-12-03, 0:55 AM |
|
| |
Invory | Дата: Понедельник, 2007-12-03, 3:23 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| какой такой текстовый файл? оО при чем он тут? в функцию-рандомайзер ничего не передается (вернее передается, и скорее всего только один раз при старте сервера) в дальнейшем всё сводится к вызовам например чего-то вроде random() :) и сколько раз вызывался рандом за всё время онлайна сервера предсказать невозможно :)
|
|
| |
Mystra | Дата: Понедельник, 2007-12-03, 9:42 AM | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Вчера когда точила рейд*рейд на +4 (в Гиране) выключила колонки, чтобы не слышать звука, и закрыла глаза Ибо было страшно ^^ Теперь надо СЛСы дыбать
Я - воздух. Не пытайся удержать. Дыши, пока даю собой дышать... (с)
|
|
| |
Eagleheart | Дата: Понедельник, 2007-12-03, 11:01 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Invory) какой такой текстовый файл? а как иначе можно реализовать постоянную работу рандомайзера? Quote (Invory) в функцию-рандомайзер ничего не передается гг, а как же шансы? или функция должна случайно их выдавать? рандомим сначала вероятность, а потом рандомим 1 или 0 с этой вероятностью?
|
|
| |