Вторник, 2024-12-24, 1:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
NarThos
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Быль.
DBorkДата: Пятница, 2006-11-24, 3:37 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Еще одна быль:
Офицер Армии Обороны Израля находился на охране строительных работ возле палестинкого поселения. Под его командиованием были три солдата и четыре сотрудника внутренней полиции (МАГАВ). На другой стороне поселения неизвестная машина прорвала блокпост и проскачила в полселение. Офицер поднял солдат по тревоге и сразу вошел поселение. Они шли пешком причем каждый с тем что он сам решил с собой взять. Как выяснилось позже один из МАГАВа вошел внутрь с одной дубнкой без оружия. Двое других имели с собой лишь оружие против демонтстраций с резиновыми пулями и газовыми гранатами.
Они выступии сразу "преисполненные" боевого духа и жаждой перехватить нарушителя. Мало ли кто это контрабандист или террорист. Через пол часа быстро хотьбы они обнаружили себя в середине довольно враждебно настроеного поселенеия. Они даже нашли брошенную машину. Вот только нужно было возвращаться, а в воздухе уже был свист и ребятня собиралась покидать камушки в солдат. Боевой дух кончился довольно быстро. Начали стрелять в воздух - некоторое время это действует. Офицер решил что сам справится с ситуацией и не попросил помощи.
На пол пути назад у них практически кончились патроны. Тогда офицер и понял куда попал. У его хватило храбрости взять ответственность на себя, он сам открыл огонь на поражение. Один убитый два раненых, но этим он спас и жизни солдат и не подставил ребят под суд.
Я уважаю этого человека, за то что он взял на себя ответственость за действия, но это не искупает его ошибку. Он сейчас сидит в тюрьме за халатность при исполнении.

Я не хочу бездумных солдат. Каждый делает ошибки, но я хочу чтобы вы свели их на минимум. Боевой дух никогда не делал ничего хорошего. Холод и расчет гораздо важнее.

Nar Mat Kordh-Ishi

"Делай, что должен, и будь, что будет." (А. Конан-Дойль)

"Как в Тишину войти по лужам крови, Меча не выпуская из руки?" (М. Семенова)

"Фарш невозможно провернуть назад" (С. Лукьяненко)

Сообщение отредактировал DBork - Четверг, 2007-01-25, 5:21 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz